Beschreibung Der klare Apfelsaft von auserlesenen Äpfeln aus biologischem Anbau wird nach biologischem Verfahren zu würzigem Apfelessig vergoren. Beim Abfüllen wird der Apfelessig nicht pasteurisiert, um die Inhaltsstoffe zu schonen. Beutelsbacher Apfelessig eignet sich als: - Würzmittel für Speisen und Salate - Konservierungsmittel für Gurken, Paprika, Zwiebel, Birnen, Fisch, Fleisch usw. - Erfrischungstrank z.B. 2 Teelöffel auf 1 Glas Wasser mit Honig - Kosmetikum für Waschungen und Kompressen (2-3 Esslöffel pro Liter Wasser) - Badezusatz (100-200 ml pro Vollbad), 5 % Säure biologisch gewonnen.
Inhaltsstoffe Apfelessig*
Herkunft Deutschland (DE)
Nährwertangaben
Verpflichtende naehrwertdeklaration: Nein
Bezugsgroesse id: 2
Energie brennwert kj: 75
Energie brennwert kcal: 18
Fett: 0.0
Gesaettigte fettsaeuren: 0.0
Kohlenhydrate: 0.0
Zucker: 0.0
Eiweiss: 0.0
Salz: 0.01
Salz flag id: 2
Portion bezugsgroesse id: 2
Zusätzliche Funktionen
Vegan: Ja
Vegetarisch: Ja
Glutenfrei: Ja
Glutenfrei verpackungsdeklaration:
Glutenfrei verpackungsdeklaration id: 2
Laktosefrei: Ja
Laktosefrei verpackungsdeklaration:
Laktosefrei verpackungsdeklaration id: 2
Rohkost: Nein
Ohne schweinefleisch: Ja
Ohne rindfleisch: Ja
Gesetzliche Daten
Rechtliche hinweise txt: Laut Gesetz ohne Konservierungs- und Farbstoffe. Ohne Gentechnik.
Aufbewahrungs und verwendungshinweise txt: Kühl und dunkel
Qualitätsdaten
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Bio-Zeichen Baden-Württemberg